дровяные грили

Мобильная кухня для вашего дома

Дровяной гриль

Пища, приготовленная с помощью дровяного гриля, вкуснее и ароматнее. Она готовится таким образом, что в ней сохраняются все витамины и полезные вещества. Дровяной гриль подойдет для тех, кто никуда не торопится, основательно подходит к приготовлению своего любимого блюда. Наш дровяной гриль способен удовлетворить потребности самых требовательных кулинаров и исполнить любые их кулинарные задумки. К приобретению гриля на дровах нужно подойти основательно и четко понимать, в чем его основное отличие от других моделей – он в корне отличается от своих собратьев.Изделие, выпускаемое нашей компаний, является улучшенной версией имеющегося на рынке финского гриля барбекю. Каждая деталь была собственно ручно начерчена нашими инженерами и изготовлена из материалов лучшего качества. В процессе изготовления были усовершенствованы некоторые узлы всей конструкции, а часть из них была исполнена из нержавеющей стали. Последнее придает конструкции долговечность и потрясающий внешний вид.

Что представляет собой вся конструкция гриля? Одним словом, можно сказать, что это мобильная дачная кухня, на которой можно приготовить любое блюдо.

фото

Высота конструкции

Начнем с того, что наш гриль был выполнен выше по высоте верхнего купола, в сравнении с аналогами. Это позволяет человеку с средним ростом удобно стоять у очага и следить за процессом готовки. Больше не придется наклоняться под купол что бы увидеть, что происходит на подставках для сковороды/казана. Это видно даже на официальном сайте и на видео с нашим президентом (хотя он совсем не высокого роста).


Стойки гриля

Стойки гриля изготовлены из…. Внутри самих стоек установлен червячный вал, который необходим для вращения вертела. Вертел может вращаться как вручную, так и с помощью электродвигателя, установленного в нижней тумбе.

фото

Модуль для сковороды/казана

Изучив рынок дровяных грилей, была найдена проблема в конструкции, на которую многие обращали внимание. Проблема заключается в креплении сковороды/казана и его расположении над очагом готовки. Модуль, на который ставится сковорода/казан опускались до кольца очага и упирались в него. Это приводило к выпадению стопорных шпилек, что могло привести к переворачиванию сковороды/казана. Мы исправили эту проблемы путем изменения закрепления модуля. Для этого в боковых стойках была сделана прорезь, по которой может ездить каретка, к которой закреплена сама подставка. Подставку выполнили заведомо ниже оси каретки, что позволяет опускаться сковороде/казану ближе к очагу готовки. Это позволяет как можно дольше готовить блюдо, не подбрасывая дрова.

фото

Очаг для дров

Основная часть гриля, в которой разжигается огонь. Изготовлена из сферической чаши, которая в диаметре составляет 800 мм. Материал – сталь, толщиной 3 мм. Очаг закреплен на тумбе.

фото

Кольцо

Представляет собой трубу, согнутую на ручном трубогибе в круг. Стык заварен и зашлифован. Кольцо крепится к чаше.

фото

Второе дно

Представляет собой диск с прорезями, сделанный из стали толщиной 3мм. Рисунок сделан не только для красоты. Он просчитан таким образом чтоб при нагревании его не коробило от температуры. Также, с обратной стороны приварены ребра жесткости.

фото

Колосник

Колосник – это решетка, которая устанавливается между очагом для дров и зольником гриля. Наш колосник сделан поворотным. В открытом состоянии он дает приток воздуха для лучшего розжига углей или дров, а в закрытом, когда уже все разгорелось, не дает быстро прогорать углям! В оригинальном финском гриле колосник находится в статично открытом состоянии.

фото

Зольный ящик

Ящик, который предназначен для единовременного удаления все золы из зоны горения. Передняя панель сделана из нержавеющей стали. Отверстия во внутреннем и внешнем ящике сделаны таким образом чтобы можно было регулировать поток поступаемого воздуха в колосник.

фото

Деревянные пристолья и ручки

Пристолья и ручки были выполнены из настоящего дуба и покрыты натуральным маслом с антисептиком Biofa. Это позволяет защитить дерево на долгие годы от плесени и грибка, а также практически не меняет цвет настоящего дуба.

Пристолья и ручки были выполнены из настоящего дуба и покрыты натуральным маслом с антисептиком Biofa. Это позволяет защитить дерево на долгие годы от плесени и грибка, а также практически не меняет цвет настоящего дуба. Пристолья крепятся на надежных механизмах откидывания (можно даже сесть и ничего не сломается). На самих пристольях выполнена интеграция нержавеющего логотипа внутрь дуба с последующей шлифовкой. Как это невероятно выглядит видно на фото! Так же немаловажен функционал. На пристольях профрезерован специальный желоб как на разделочных досках, так называемый «Кровосток». Он нужен для того, чтобы вся кровь при разделывании, например рыбы, сливалась.

фото

Нижняя тумба

Это плевок в глаза вечности! Дверь тумбы выполнена из нержавеющей стали толщиной 1.5мм. Полки, нижняя и верхняя, несущие, и по мимо своего прочего функционала придают жесткость самой дверце. По середине тумбы расположена полка, снизу которой закреплен двигатель и блок питания для электровертела. Все элементы, кроме нержавеющей стали, окрашены термостойкой эмалью, которая выдерживает до 1000 ⁰C.

фото

Электровертел

Это уникальная система, которая была разработана собственноручно, аналогов которой не существует. Двигатель вертела расположен в нижней тумбе, как можно дальше от очага приготовления. Привод имеет уникальную технологию передачи крутящего момента. Благодаря нескольким системам редукции, крутящий момент настолько сильный, что на вертел можно повесить столько мяса, сколько на него поместиться.

фото

Решетка барбекю

Решетка представлена в нескольких вариантах с разными размерами. Обращаем внимание на массивность решетки, которая выполнена из прутка диаметром 6мм. Дизайн решетки так же не мало важен.

фото

Шашлычный модуль

Представляет собой конструкцию, выполненную из пищевой нержавеющей стали. Максимальное количество шампуров – 8 шт.

фото